mercredi 3 mars 2010

Terrine de dinde

À part la dinde aux marrons de Noël, j'ai toujours trouvé la poitrine de dinde trop sèche et assez fibreuse. J'ai trouvé 2 recettes pour travailler cette viande maigre et bon marché et ainsi la transformer en repas économique et savoureux. Voici la première :

Terrine de dinde

(Adapté d'un recette de "Burgers de poulet savoureux "parue dans le Châtelaine de septembre 2002).

- 500 gr (1 lb ) de dinde haché
- 50 ml (1/4 tasse) de fromage à la crème
- 1 oeuf plus un blanc d'oeuf
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure de biscuit soda de blé
- zeste râpé d'un quart de citron (facultatif)
- 15 ml (1 c à soupe de moutarde de Dijon)
- 5 ml (1 c à thé)de basilic séché
- 2.5 ml (1/2 c à thé) de thym séché
- 1 ml (1/4 c à thé) de cayenne

Travailler au robot jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Faire cuire au four à 350 degré F, dans un moule placé dans une lèchefrite remplie d'eau, au moins une heure.


On peut varier cette recette à l'infini encore une fois pourvu qu'on garde la base soit la viande, les oeufs et la chapelure. Il n'est pas nécessaire de saler la préparation car les biscuits soda ajoute le goût salé à la recette

Terrine de dinde à la bruschetta : un restant de bruschetta maison, de l'ail grillé, du basilic frais et pour lier davantage 1 ou 2 c à table de mayonnaise.

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