mardi 9 mars 2010

Carrés aux dattes revisités


Afin de les rendre plus tendres et plus santé (moins gras et moins sucrés) j'ai modifié ma recette et le résultat est super selon mes amies scrapbookeuses qui l'ont approuvées dimanche soir passé. One two testing... (PS : la famille gourmande aussi est d'accord). Alors plongeons!!!

Chauffer ensemble 1 tasse et demi de dattes hachées finement et 1/2 tasse d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Réserver.

Ingrédients de la pâte

- 1 tasse de farine intégrale La Milannaise,
- 1 tasse de cassonade,
- 1 tasse et demi de gruau,
- 1/2 tasse de margarine ou de beurre,
- 1/2 c à thé de canelle (facultatif),
- 1/2 c à thé de soda à pâte,
- 1/4 c à thé de sel,
- 1/2 tasse d'eau.

Mélanger ensemble tous les ingrédients secs et ajouter l'eau. On obtient alors une pâte assez molle. Dans un moule beurré (pyrex carré de 9 pouces) étendre la moitié de la pâte, ajouter les dattes et finir avec le reste de la pâte. Enfourner 30 minutes à 350 degrés F. Attendre qu'ils soient légèrement refroidis pour couper. Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire