lundi 15 mars 2010

Muffins aux bananes super santé


Après plusieurs essais et erreurs, j'ai réussi à concocter une recette pour douze gros muffins qui ne contiennent que peu de sucre et de gras mais plein de saveurs.

Ouvrir le four à 350 degré F.

Ingrédients secs

- 1/4 tasse de graines de chia
- 1/2 tasse de germe de blé
- 1 tasse de gruau
- 1 tasse et demi de farine intégrale La Milanaise
- 1/2 tasse de sucre ou de cassonade
- 2 c à thé de soda
- 1 c à thé de sel
- 1 c à thé de cannelle
- 1/2 c à thé de cardamome
- 1 tasse de dattes coupées finement

Mélanger ensemble les ingrédients secs et réserver.

Ingrédients humides

- 4 bananes très mures écrasées
- 2 oeufs
- 1/3 tasse d'huile

Mélanger ensemble les ingrédients humides préférablement au pied mélangeur pour obtenir une belle homogénéité. Ensuite, sans trop brasser, mélanger uniformément les ingrédients secs et humides et cuire au four de 20 à 30 minutes.
Bon appétit.

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