mercredi 3 mars 2010

Muffins à la purée de pommes



Recette ultra rapide que l'on peut modifier à l'infini pourvu qu'on respecte les quantités de solides et de liquides.


Ouvrir le four à 180 degré C (350 degré F) et placer des moules en papier dans un moule à 12 muffins.

Mélanger ensemble 375 ml de purée de pommes non sucrée avec 2 oeufs et 75 ml
d'huile.

Préparer les ingrédients secs en mélangeant 250 ml de farine blanche et 250 ml de farine de blé, 80 ml de germe de blé, 250 ml de sucre, 10 ml de soda à pâte, 5 ml de sel et 5 ml de cannelle.

Mélanger ensemble les ingrédients secs et liquides sans trop brasser et mettre au four aussitôt. Cuire environ 20 minutes. Laissez refroidir les muffins avant d'enlever le papier sinon il pourrait coller.

On peut ajouter sans changer la texture 125 ml soit de dattes, de canneberges séchées, de raisin secs, de noix, de pépites de chocolat, le choix est pratiquement illimité.

On peut varier aussi les purées. Avec une purée de poires, on remplace 75 ml de farine par du cacao pour obtenir de magnifiques muffins poires et chocolat. Un délice si on ajoute quelques pistoles de bon chocolat Tanzanie.

La photo des muffin du jour était dattes et canneberges séchées... Laissez-vous inspirez par le contenu de votre garde-manger et régalez-vous.

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