mercredi 3 mars 2010

Conseils pour réussir une bonne soupe aux légumes



Une bonne soupe aux légumes maison, quoi de plus réconfortant, surtout quand l'hiver s'étire à n'en plus finir.

CONSEILS

1. Faire revenir un gros oignon haché et 2 branches de céleri coupé finement dans 15 ml de beurre (1 c à table) et une larme d'huile végétale. En caramélisant légèrement ces légumes savoureux nous avons une bonne partance pour une soupe plus goûteuse.

2. Utiliser un bouillon de poulet maison qu'on fait avec une carcasse de poulet cuit désossé à laquelle on rajoute du curcuma, du sel et du poivre et bien sûr un litre d'eau. En mijotant, la gélatine et la saveur contenues dans les petits morceaux de viande du poulet se libèrent pour nous fournir un bon bouillon qu'on peut congeler en portions et utiliser à l'infini.


3. Varier les assaisonnements, par exemple :

- Soupe jaune avec curcuma, curry, poivre et crème de céleri.

- Soupe rouge avec du beurre à l'ail, du pesto et une crème de tomate.

1 commentaire:

  1. Ben là...j'en tombe en bas de ma chaise !!! Félicitations pour ton blog chère amie, je suis très impressionnée! Je vais revenir souvent prendre des trucs de pros ;o)
    jusly xox

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