mercredi 24 février 2010

Brownies (demi recette)



Une découverte ce week-end. Il ne me restait que 2 carrés de chocolat non sucré Baker. J'ai donc divisé la recette de brownies inscrite sur la boite en deux, en utilisant le même moule que d'habitude et avec le même temps de cuisson. Le résultat est fabuleux.
La cuisson se fait beaucoup mieux avec une pâte moins épaisse. C'est croquant sur le dessus et tendre à l'intérieur.
















Ingrédients


- 2 carrés de chocolat non-sucré Bakers ou 60 gr (2 0z) de chocolat non sucré
- 100 gr de beurre (environ 1/3 de tasse)
- 250 gr de sucre (1tasse)
- 1 gros oeuf plus 1 blanc
- 5 ml de vanille (1c à thé)
- 125 gr de farine (1/2 tasse)
- 125 gr de noix de pacanes grossièrement hachées et fraîchement grillées

Chemiser de papier parchemin un moule en pyrex de 9X9 pouces. Chauffer le four à 350 degrés F ( 180 C). Dans une tasse en pyrex faire fondre les carrés de chocolat au micro-onde à puissance 5 (comme indiqué sur l'emballage). Ajouter le beurre, brasser et ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre de la recette. Mettre au four pendant 20 minutes.

J'ai coupé le résultat (refroidi) en petites bouchées. Un délice qui se conserve au frigo une bonne semaine si vous pouvez résister tout ce temps à la tentation...

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