dimanche 13 novembre 2011

Feuilleté aux fruits compotés



Il y avait 3 poires qui murissaient sur la fenêtre de la cuisine.
Il y avait mon âme de gourmande, de la pâte phyllo et un ingrédient rare:du temps....

Ingrédients

3 poires mures, évidées, non pelées(pourquoi se passer d'un peu de fibres et de goût) tranchées en fines lamelles.
3 c à soupe(45 ml) de beurre
1/2 tasse(125 ml) de cassonade
3 feuilles de pâte phyllo
quelques amandes effilées et quelques pépites de chocolat noir Baker

Faire revenir les poires dans la moitié du beurre. Lorsqu'elles commencent à dorer ajouter la cassonade et laisser mijoter un brin.Réserver et laisser refroidir.

Ouvrir le four à 375 degré F.
Sur une tôle à biscuit beurrée étendre une première feuille de pâte phyllo.
Y placer quelques amandes. Faire de même pour les deux autre feuilles en prenant soin de les peinturlurer de beurre sur une face.
Placer la compote dans le milieu,placer quelques grains de chocolat, plier pour faire un gros rectangle dans lequel on fera des incisions.
Pour dorer badigeonner avec le restant de beurre.
Enfourner une quinzaine de minutes et surveiller la couleur...

On peut à mon avis varier le choix des fruits, des noix et des variétés de chocolat.
Recette ouverte.

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